站内搜索:

解秋菜上市难题,促民生市容共赢

字体:T|T|T

每年的秋菜上市相关工作是市民关注、菜农关心的热点民生工作,为妥善解决广大菜农秋菜上市问题,庄河市城市管理行政执法局按照大连市《关于做好2018年秋菜上市有关工作的通知》的要求和部署,以严格保证市容整洁为前提,采取指定临时销售点、制定规范管理办法、定人定岗管理等措施,形成了“民生”与“市容”共赢的良好结果。

一、统筹划定销售地点

今年我市秋菜在11月初大规模上市。庄河市执法局根据我市城市管理工作实际,按照“方便群众、不影响交通”的原则,在市内设置3处销售点,并通过电视台向广大市民和菜农进行了公告,3处销售地点分别为:滨河大桥西侧原小市场空地;迎宾大街东段老庙岭十字路口以东,南侧人行步道上;三环大街原皮革厂北走200米东侧空地。

二、科学制定管理办法

按照秋菜上市的时间规律,庄河市执法局将10月31日至11月30日定为临时秋菜销售点经营时限,对秋菜销售点进行了划线定位,并制定了相应的管理办法:严格遵守销售时间,在规定时间之外不得销售;必须在指定地点销售,做到规范有序,不得流动经营;秋菜销售不得落地,不得乱扔菜叶等杂物,要保持场地周围环境卫生整洁,做到人离场净;不得销售秋菜之外的其它物品;不得使用畜力车销售秋菜。

三、严格落实监管责任

为加强秋菜上市管理,在秋菜上市期间,庄河市执法局按照分区责任,采取定人、定岗、定责的管理手段,对3个秋菜临时销售点进行全天候规范管理,对超范围超时限经营、乱扔垃圾杂物等不规范、不文明的经营行为予以纠正,对流动经营的违法现象予以依法查处,在保证菜农经营利益的前提下,确保方便市民、市容整洁。


责任编辑: 编辑: 来源:庄河市城市管理行政执法局 朱 庆 全 日期:2018-11-05 浏览:0