站内搜索:

聚贤路违建拆除打响交通环境“亮化”百日行动首战

字体:T|T|T

10月31日至11月2日,高新区聚贤路沿街违法建设整治行动全面打响。高新区聚贤路沿线共有18家商户存在私搭乱建现象,有的擅自扩展门头,有的私自搭建轻体板房。

起初,各家商户对违建拆除行动都持观望态度,存有侥幸、攀比心理,不相信存在这么多年的违建“说拆就能拆了”。为此,高新区执法局成立以副局长刘彪同志担任总指挥的现场拆除行动小组,疏导与整治相结合,挨家挨户上门沟通。部分商户提出是否可以避开客流高峰期进行拆除?还有提出是否可以钢材完整拆卸后他们留用?也有提出是否可以在拆除违建后,将原先放置在该处的物品帮忙搬到房间内?执法人员结合实际都分别予以考虑,拆除行动得到了广大商户的广泛理解,进展顺利。为期三天的整治行动高新区执法局共出动执法人员、施工人员140余人次,将聚贤路沿线历史形成近10年的违法建设进行了彻底清理整治。

     聚贤路沿街存量违法建设整治行动是高新区执法局落实市区两级交通环境“亮化”百日行动的首举。行动开展以来,全局思想统一,以边摸排、边整治的思路,有序推进各项行动任务,努力补齐历史欠账。


责任编辑: 编辑:张楠 来源:高新区行政执法局 日期:2018-11-05 浏览:8