站内搜索:

兴工执法助力交警 市容交通环境“双亮化”

字体:T|T|T


近日,沙河口区执法局兴工街道执法大队结合我市路街交通环境“亮化”百日行动,开展为期一周的私设停车器专项集中清理行动,进一步优化辖区市容环境,让城市道路“亮起来”,也让市容环境“亮起来”。

112日,兴工执法大队大队长带队,出动2名执法人员、12名协勤人员与交警组成联合整治队伍,对辖区泉清园小区内私自安装的停车器进行集中拆除。由此拉开为期一周的整治行动序幕。此次行动重点包括:西安路商业街,沙河口区火车站,交通大学、十三中学、新建小学等中小学周边,黄河路两侧,西南路东侧等主次干路以及百姓诉求问题相对突出的居民小区、楼院。

截止到目前,已对兴工街道辖区明阳小区、恒力园小区、兴工小区、昌平小区,广平街、泉涌街、昌黎街及昌平小学、十三中学等区域及周边进行了清理,共依法清理占道立柱、三脚架、路锥等各类挡车器110余个,各类占道链条、围栏等200余延长米;取缔流动商贩占道经营80余处次,规范店外经营220余处次。

清理后,兴工街道执法大队将城市管理网格执法工作机制与交警24小时无缝隙巡逻管控机制相结合,形成合力,协助交通部门常态化开展违法停车综合治理活动,严厉打击私设停车器、占道摆放停车牌、路锥、占道经营等违章行为,全面打造干净、整洁、有序市容环境,确保道路交通环境顺畅。


责任编辑: 编辑:李力 来源:沙河口区执法局 日期:2018-11-08 浏览:3