此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

考 核 通 报

字体:T|T|T

关于一、二月行政执法专项考核情况的通报

 

各区政府(管委会):

根据《大连市城市管理行政执法考核办法》和《大连市城市管理行政执法考核标准》,市城市管理考核领导小组行政执法组对市内五区一、二月份的城管行政执法工作(重点对市容环境)进行了抽查考核,现将考核情况通报如下:

一、基本情况

元旦以来,各区(管委会)积极贯彻市领导拉练检查的指示精神,以“品质立市”为目标,按照“马上办”要求,狠抓市容环境综合整治工作。各区结合辖区实际情况,积极开展市容整治、除雪管理、文明祭祀等执法行动,确保了“两会”胜利召开,让全市度过了一个干净整洁、祥和安全的节日。

中山区保持长效工作机制,实行领导包片责任制和“7324”工作法,形成全民行动、齐抓共管良好局面。西岗区坚持长效治理,着重在“消除盲点、破解难点、增加亮点”上下功夫,精准发力,综合施策。沙河口区以“三级包干责任制”为抓手,以“市民有奖举报制度”和“人大代表、政协委员随手拍”为载体,让城市环境更整洁、宜居。甘井子区按照街道、社区、单位三级责任体系,继续保持了日检查、周通报、月排名的监管机制,努力提升城区品质。高新园区坚持“干大活、干细活、出精品”的工作原则,建管结合,标本兼治,全面根治“十大乱象”,打造市容环境“精品工程”,不断提高园区的美誉度。

一、二月份考核成绩

单  位

中山区

西岗区

沙河口区

甘井子区

高新园区

一月份

90.5分

89.6分

89.2分

89.2分

89.8分

二月份

86.8分

86.4分

88.3分

85.6分

88.0分

 

二、存在的问题

一是部分单位和商户节庆的对联、灯笼、字画等撤除不及时;二是个别商业区节日期间占道促销现象增多;三是占道经营和占道堆放问题在街巷内有抬头趋势。

三月份,天气逐渐转暖,建设施工、排渣运输、占道经营、占道烧烤等增多,市容整治任务仍然艰巨。希望全市城管执法人员发扬“勇于奉献、敢于担当”的精神和连续作战、艰苦奋斗的作风,将市容环境整治进行到底,坚决打赢“持久战”,为“美丽大连”作出新贡献。

 

附件: 1.各区抽查问题明细

2.二月份抽查问题图片

 

 

 

               大连市城市管理考核领导小组行政执法组  

                                 2016年3月1日

责任编辑: 编辑: 来源: 日期:2016-03-04 浏览:2902次