此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

中山区执法局坚持“四个纳入”
推进“两学一做”学习教育常态化制度化

字体:T|T|T

在召开工作例会中,学习习近平总书记在辽宁代表团讨论时讲话

 

 

 

 

山区城市管理行政执法局紧紧按照市、区两级“两学一做”学习教育部署和要求,突出“学”、“做”和“改”三个环节,在认真完成规定动作的基础上,狠抓“四个纳入”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强“两学一做”学习教育的实效性,实现“两学一做”学习教育与其他工作双促进、双提升。

“两学一做”学习教育纳入执法工作。在召开工作例会时开展“两学一做”学习教育,做到与执法工作同部署、同汇报、同讲评、同要求。“两学一做”学习教育为工作例会的内容之一。给党员干部交任务、压担子,让他们当先锋、走前列、做表率,发挥示范引导作用。把执法工作作为衡量“两学一做”学习教育的“尺子”,用执法工作成果检验“两学一做”学习教育效果,坚持学以致用,用以促学,学用相长。

“两学一做”学习教育纳入队伍建设。培育和树立先进典型,用身边的“好党员”、“好干部”和“好支部”感染、带动大家,让大家学有目标、赶有方向。把“两学一做”学习教育纳入执法实务培训之中,在培训计划、授课教案、学习笔记、课后考试中有“两学一做”的内容。组织党员与党员、党员与群众谈心交心,架起连心桥,接近彼此距离,进一步增强执法队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

“两学一做”学习教育纳入日常管理。坚持考核制度,定期、不定期督查考核各支部、每名党员“两学一做”学习教育进展情况,并及时讲评、通报。坚持考勤制度,每次开展“两学一做”学习教育时都进行考勤。对未能及时参加的人员,组织补课,确保不落一人。坚持奖惩制度,按照奖勤罚懒的原则,根据每个支部和每名党员干部推进“两学一做”学习教育的现实表现和取得成效进行奖惩。

    将“两学一做”学习教育纳入活动开展。开展“我的岗位我负责、我的工作请放心”活动,激发党员干部和群众的工作干劲和工作热情、责任意识和担当意识。开展以“两学一做”学习教育为主题的书画展览、演讲比赛等,净化大家的心灵,陶冶大家的情操。开展足球、乒乓球、扑克赛等文体活动,寓“两学一做”学习教育于文体活动之中,丰富“两学一做”学习教育的内容。

责任编辑: 编辑: 来源:中山区执法局 日期:2017-06-01 浏览:1148次