站内搜索:

拾金不昧暖人心 弘扬社会正能量 ——甘井子区执法局协管员获赠锦旗

字体:T|T|T

    近日,一位女士送来一面写有“品德高尚,大公无私”的锦旗,表达对甘井子区执法局泡崖执法大队协管员黄洪民的谢意,同时也感谢甘井子区执法局培养出这么好的职工。

  “那天我在路边停车装卸物品,忙乱之中将皮包掉到了地上,包里有现金、私人证件,但最重要的是公司证明资料,如果丢失了会给公司带来不小的损失。发现皮包丢失后,我多方寻找无果,就在绝望之时,接到了咱执法大队黄洪民同志打来的电话,说是捡到了我的东西,听到这个消息简直让我欣喜若狂。”原来,协管员黄洪民正好当天在网格内巡查路街市容,在路边捡到了这个皮包。经检查,发现包里有一家公司的公章、财务章及财务资料,他在原地停留了很久没有等到失主,于是通过公司名称,一路到处打听查找,终于在该公司雇员的帮助下联系上了公司负责人于女士。经过再三核实,确认失主正是于女士。于女士拿出现金要感谢黄洪民,被黄洪民谢绝了,她甚是感动,于是发生了给执法大队送锦旗的一幕,于女士说:“城管执法人员为了这个城市的发展辛勤付出,为了老百姓的幸福生活不懈努力,值得我们每一个人学习。”

    近年来,甘井子区执法局泡崖派驻执法大队除了做好日常的城市管理、行政执法工作外,还义务清理辖区弃管楼道,帮助学校、养老院除雪,慰问走访困难老党员,为残疾商贩提供合法经营场地……此类为民排忧、为民解难的事迹层出不穷,泡崖大队用实际行动诠释了新时期城管执法人员全心全意为人民服务的理念。


责任编辑: 编辑:赵炣为 来源:甘区执法局 日期:2018-03-19 浏览:6925次