站内搜索:

“三个干净三个漂亮”行动成效显著

字体:T|T|T

市容环境恢复干净漂亮

  建筑外立面、交通设施等一尘不染,景区、楼院干净整洁,城市处处繁花似锦、绿意盎然。昨日,市容环境精细化治理领导小组相关成员单位对景区景点、绿化美化、护栏清洗、地下通道等情况的全面检查结果显示,市容环境得到了大幅提升,基本实现“整干净、洗干净、清干净;亮化漂亮、美化漂亮、绿化漂亮”。

    检查组对一二九街地下通道环境,中山路沿线及东港商务区鲜花摆放,五惠路、高尔基路、西安路等主干路沿线的护栏更换和清洗,泡崖街道卫生死角清理后的绿化等情况进行了全面检查,发现主干道路、迎宾路线、广场、商务区、金融区、公园景点、车站码头机场等窗口单位和周边的建筑物外立面整洁如新,城市主干道路及沿线的隔音板、护栏、箱体、公交站亭等市政、公用、交通设施干干净净。一路上,满眼是绿、路街优化、点位有景。

    据了解,市容环境精细化治理领导小组通过现场拉练综合检查、专项检查和召开专题会议等形式,指导市内四区、高新区和市政府相关部门,积极利用全市已经建成并联通的四级智慧城管平台,及时发现并处理影响居民生活环境和城市运行环境的各类问题,并通过智慧城管平台对具体责任单位实施督查督办。在开展市容环境整治行动的同时,还持续开展了建设标准化社区、居民生活垃圾分类、市政基础设施修缮刷新、城市行道树补植、园林绿化升级、景观小精品、鲜花大道升级以及清理铁路沿线环境卫生等工作。各区政府高度重视,对各区域的卫生死角和脏乱差区域,实施彻底的清理整治。

    截至目前,各地区、各部门动员和组织社会各层次人员32000余人次,出动车辆1100余台,清理垃圾4400余吨,对各角落、各区域的脏乱差,实施了彻底清理和建设性的治理,城市环境得到明显改善。


责任编辑: 编辑: 来源:大连日报 吉存 日期:2018-04-28 浏览:1075次