站内搜索:

相关职能部门对渣土运输车辆违法行为进行联合惩戒

字体:T|T|T

  昨日,记者从市城市管理行政执法局获悉,为防控道路扬尘污染,有效治理渣土运输车辆无密闭苫盖、苫盖不严、脱落扬撒、超限运输、车体不洁、车轮碾带泥土上路等违法行为,市区两级城市管理行政执法部门在市区开展渣土运输车辆专项整治行动。

    据悉,自5月14日专项行动开展以来,每天21时至凌晨3时,市区两级行政执法人员联合市巡警、交警支队在市内五区重点路段,对过往渣土运输车辆违法违规行为进行严厉查处。截至5月21日,出动执法及协勤人员160余名,执法车辆40余台次;对62个市内在建工地发放《关于开展市区渣土运输车辆违法行为专项整治行动通告》;对正在进行排渣作业的中山区东港、甘井子区大化、沙河口区新生路等8处进行了重点检查。一周以来共检查各类运输车辆150余台次,其中对46台违法违规车辆下达了违章通知书,待核实后做进一步处理。    下一步,行政执法局将配合相关部门对从事渣土运输车辆苫盖不严,撒漏等违法行为加强治理力度,同时对相关建筑工地疏于管理进行问责。对经多次教育或处罚仍无改过的施工企业及运输单位,将在政府“诚信网”上予以曝光。



责任编辑: 编辑: 来源:大连日报 吉存 日期:2018-05-28 浏览:3134次