此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
当前位置:网站首页 > 内设机构及职能

内设机构及职能

字体:T|T|T

机关内设机构和职能

  一、办公室(党办)
  负责机关日常工作的协调和督办;组织协调重大问题的调查研究和综合分析;拟订机关的各项工作规则和制度;负责机关文电、保密、档案、政务公开、会务、执法装备、行政后勤事务等工作;负责机关财务工作,监督指导直属单位财务管理;负责机关及直属单位的国有资产管理和审计工作。
负责干部、人事和机构编制工作;负责党组织建设、思想政治、精神文明、群团及宣传等工作。
  二、法制处
  拟订有关城市管理行政执法的地方性法规和规章草案;负责有关规范性文件的合法性审核,开展执法检查、执法培训工作;组织行政复议和行政诉讼工作;负责局各行政执法机构执法资格和行政指挥执法人员执法证件管理相关工作。
  三、协调处
  负责组织开展全市重大活动、专项行动和市容环境集中综合整治的行政执法工作;负责整治全市违法建设工作目标拟定、统筹协调、监督实施等工作;负责建立执法机构与规划管理部门的行政执法协调机制。
  四、督察处(监察室)
  负责对职责履行、队容风纪等进行督察;承担行政监察和组织内部审计工作。
  五、考核评价处(大连市城市管理行政执法投诉中心)
  负责组织建立和完善城市管理行政执法工作考评机制;负责全市城市管理行政执法工作的考核评价。负责城市管理行政执法投诉的受理和协调处理工作;负责人大代表建议、政协委员提案的办理工作。(上述两项职能暂时由指挥协调处承担)
  直属机构及职能:
  机动执法支队
  负责跨区域、重大复杂违法违规案件以及上级交办案件的查处工作。

    

浏览:11706次